Resep cara membuat empek empek Palembang
adalah salah satu kategori pempek yang terkenal sejenak
bentuknya mirip dengan dadar telur namun berbobot pempek dan dimakan bersama
cuko. Sama seperti pempek telor yg ada telornya, namun bedanya jika pempek
kapal selam berkualitas telur di dalam nya, pempek lenggang tambahan pula
malahan Pempek lenggang terbuat awal pempek lenjer dan yakni salah satu seleksi
memakan pempek yang butuh di coba.
Bahan-bahan
250 gram sagu (cap udang)
1 sdm minyak goreng
secukupnya isi Telur
250 gram ikan gabus giling
150 gram air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa (sasa)
Cara menghasilkan empek palembang
Ambil wadah/baksom mungil bisikan garam dan penyedap rasa
beri air sampai semuanya larut rata
Setelah itu, keterangan ikan giling dan minyak aduk sampai
setimbal (pake tangan) setelah itu masukan sagu dikit kepada sedikit aduk terus
hingga terbaur jangan sampai terlampaui lama kelak pedas hasilnya)
Bulat²kan lepa dan bolongkan tengahnya jangan sampai smpai
tembus) beri sedikit telur,tutup juga Sementara itu, rebus air bagi merebus
pempek
Setelah mendidih rebus pempek sampai tanak dan mengapung
Selamat mencoba
Souce: