Sunday, November 20, 2016

Resep cara membuat empek empek Palembang

adalah salah satu kategori pempek yang terkenal sejenak bentuknya mirip dengan dadar telur namun berbobot pempek dan dimakan bersama cuko. Sama seperti pempek telor yg ada telornya, namun bedanya jika pempek kapal selam berkualitas telur di dalam nya, pempek lenggang tambahan pula malahan Pempek lenggang terbuat awal pempek lenjer dan yakni salah satu seleksi memakan pempek yang butuh di coba.

Bahan-bahan
250 gram sagu (cap udang)
1 sdm minyak goreng
secukupnya isi Telur
250 gram ikan gabus giling
150 gram air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa (sasa)

Cara menghasilkan empek palembang
Ambil wadah/baksom mungil bisikan garam dan penyedap rasa beri air sampai semuanya larut rata
Setelah itu, keterangan ikan giling dan minyak aduk sampai setimbal (pake tangan) setelah itu masukan sagu dikit kepada sedikit aduk terus hingga terbaur jangan sampai terlampaui lama kelak pedas hasilnya)
Bulat²kan lepa dan bolongkan tengahnya jangan sampai smpai tembus) beri sedikit telur,tutup juga Sementara itu, rebus air bagi merebus pempek
Setelah mendidih rebus pempek sampai tanak dan mengapung
Selamat mencoba

Souce:


resepumiku.com slosa.blogspot.com