Wednesday, October 26, 2016

rumus cara membuahkan cap jay enak sekali

Resep cara membuat cap jay - Cap cay merupakan makanan singularis jalma Hokkian yang bersama trick harafiah kata “cap” dekat bahasa mandarin berarti angka 10, lantaran benar-benar ada 10 jenis sayuran yg digunakan dalam masakan ini.

Bahan-bahan
secukupnya Gula
1 sdm minyak wijen
2 sdm tapioka
Kaldu ayam
secukupnya Merica bubuk
4 orang
4 pcs Bawang putih
1/2 buah Bawang bomba
1 buah Wortel
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
400 ml air
1 jempol jahe
1/4 kg ayam
2 btr telur (digoreng orak arik)
Nasi putih
1 buah Sawi putih
1 buah Daun bawang
secukupnya Garam

Cara membuat
45menit
Bikin larutan pengental permulaan tapioka dicampur bersama 3sdm air aduk rata.
Tumis bawang bomba yang telah diiris menangguhkan dan bawang putih hingga harum. pedoman wortel yg telah dipotong bulat-bulat tumis sampai sebentar layu. dulu masukkan ayam yg sudah dipotong dadu dan ditaburi dengan tapioka. Tumis sampai beralih warna selanjutnya masukkan sawi putih dan daun bawang yang sudah dipotong tumis sebentar.
Kemudian masukkan air, garam,gula, kecap ganteng kecap asin, minyak wijen, saus tiram, dan kaldu ayam aduk lurus dulu masukkan larutan pengental aduk sampai kental sehingga cap jay selesai saji
Untuk membuahkan nasinya. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan nasi, garam, gula, kecap asin, merica duli aduk sepatutnya setelah selayaknya masukkan telur orak arik aduk singkat Dan nasi selesai disajikan dgn cap jay

Baca juga


resepumiku.com slosa.blogspot.com